寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

车都自动驾驶了,乘客担心什么

智能家居网> 安防百科 >正文2017年10月24日 17:05作者:不详

导读:死亡,按理说,人们应该恐惧的是人类驾驶的汽车啊。现在人人都开车,并且默认车道上迎面驶来的汽车会行驶在自己应该在的位置。在我看来,除非这些汽车是自..

 

    华强智慧网讯 死亡,按理说,人们应该恐惧的是人类驾驶的汽车啊。现在人人都开车,并且默认车道上迎面驶来的汽车会行驶在自己应该在的位置。在我看来,除非这些汽车是自动驾驶的,否则我们都应该感到恐惧。

车都自动驾驶了,乘客担心什么

    毫无疑问,自动驾驶汽车是比人类更好的驾驶员。它们不会像我年迈的父母那样,疲惫地长途开车去看望家人。它们不会像我青春期的儿子那样容易分心。它们有360度视野,并能够精确监测附近其他人和物体的速度和距离。它们可以挽救生命;调查表明,自动驾驶汽车在设计开发时就旨在把死亡率降低99.9%――这比当今人类驾驶的汽车安全三个数量级。

    那么,既然有如此多的承诺,为什么人们还害怕呢?更重要的是――自动驾驶汽车行业要如何打消人们的恐惧?

    英特尔和Mobileye认为,在自动驾驶汽车的设计过程中,应考虑到乘客信任素。这意味着要思考人与汽车的关系,以及如何让人车关系更加人性化。如果没有方向盘和刹车踏板,或者前排没有司机带我们去目的地,那么,人们将如何控制自己的行程?汽车如何解释自己正在做什么?安全性又如何保障?

    考虑到这些问题,英特尔最近围绕自动驾驶汽车的人机界面,进行了一个小规模的定性研究,一些幸运体验者因此而首次坐上了自动驾驶汽车。尽管在上车前会有这样那样的顾虑,但经历自动驾驶之旅后,每个人都觉得更加舒适、对自动驾驶汽车的恐惧更少了。他们承认了一个不言而喻的事实:自动驾驶汽车比他们更擅长驾驶。他们还意识到,自动驾驶汽车有可能让不便出行的人出行更容易。

    实际上,在让乘客信任该技术之前,我们无法去说服世界上的每一个人。但是,我们通过研究得出了提供乘客信任体验的办法,并且能广泛应用。AmnonShashua教授针对驾驶策略提出了责任敏感安全模型――该数学模型已于昨日发布――这是设计可自证安全的自动驾驶汽车的良好开端。

    如我所见,社会接受度将最终决定实现自动驾驶的时间。信任、技术和监管是自动驾驶的三大要素,而信任将最终将决定自动驾驶汽车的命运。我们能够通过完美的技术构建最好的汽车,但如果公众拒绝乘坐汽车,那么,该行业会寸步难行。

    我们拥有技术,监管和政策正在完善。但要想让自动驾驶行业迅速发展,我们还需要人们热烈拥抱自动驾驶汽车的到来,憧憬它带来的安全性和灵活性。人们需要相信,乘坐自动驾驶汽车绝对比自己每天开车更安全。

    英特尔、Mobileye、监管机构以及整个自动驾驶行业的职责,就是在自动驾驶汽车的设计中,构建乘客信任。我们的成功取决于此。

(来源:华强智慧网)
标签:自动驾驶
推荐阅读