寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

净水器企业如何健康发展 这4大问题不能忽视

智能家居网> 行业动态 >正文2017年12月01日 17:47作者:不详

导读:我们时常在新闻媒体上看到关于净水器产品的质量、安装等问题,这些不良产品给消费者没有带来饮水健康,反而给生活带来烦恼,各大代表对整个净水行业进行综合分析,总结了净水器消费存在的问题,提醒消费者注意以下几个方面的问题。

       对消费者来说,使用产品最重要的就是安心,然而我们在选购产品的时候,难免会有看走眼的时候。净水器市场的发展速度飞快,但依旧存在很多服务不完善,质量低配等难题。其实各大净水器企业应该规范好自身,提高产品技术,提升产品质量,然而市场上所销售的净水器并非全部令人放心。

净水器企业如何健康发展 这4大问题不能忽视

我们时常在新闻媒体上看到关于净水器产品的质量、安装等问题,这些不良产品给消费者没有带来饮水健康,反而给生活带来烦恼,各大代表对整个净水行业进行综合分析,总结了净水器消费存在的问题,提醒消费者注意以下几个方面的问题。

1、净水器市场存在伪环保

随着污染问题日益引起人们的关注,低碳、环保概念已经成为时代发展的必然要求,净水器行业自然也紧跟着时代发展步伐,纷纷打出了“低碳、环保”的旗帜。

但事实上去年国家质量监督检疫总局在抽检过程中就发现有一些品牌,产品质量有问题,而且主要是砷超标,而且其中还包含了很多洋品牌。

2、净水器中的劣质跟风者

任何一个行业发展都不可避免的会吸引一些投机取巧的人来“捞金”,主要是在材料上动手脚,然后以次充好,导致产品质量有严重问题。

在净水器市场中也不例外,在目前行业高速增长的情况下,一哄而上的品牌也为数不少,建议消费者购买时尽量选择知名品牌或者资质证件齐全的品牌,起码售后还能找到人。

3、配件售后服务不完善

配件是整个家庭“水家装”的重要组成部分,消费者在选择时除了注重品牌质量之外,更要留意其售后服务体系是否完善。其实售后服务最终的参考,建议消费者注重品牌的口碑,好的口碑是一个优秀净水器品牌必须具备的条件之一。

4、配件质量不过关

超滤机是净水器产品的主要类别之一,这类机器机身主要采用304不锈钢,而很多厂家考虑到304不锈钢的成本原因偷工减料,导致净水器的本身稳定性大大降低。

而且在净水器的鹅颈龙头上,很多厂商也没有采用质量较好的铜质管材,导致鹅颈龙头使用过程中漏水的情况时有发生,在用户使用一年左右的时间里,问题不断。

 

其实眼看着目前净水器市场的发展高速的状态下,有很多跟风者也可以理解的。

只是其中也有很多很劣质的厂商为了利益,一次一次把净水器的下限拉低。这样会令净水器市场给消费者的印象日渐低下,甚至会影响到一些真正用心做净水器的厂商的发展。

那些宣称和高档品牌一样的但价格低处很多的厂商,其实在产品质量、售后服务等领域都是偷工减料是肯定的,谁愿意做亏本生意呢?

华强智慧网结语

消费者在购买净水器的时候,一定要擦亮双眼,应该找信誉好,合适自己家庭的产品进行购买,才是消费的上策。

(来源:ofweek)
推荐阅读