寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

宜家联手SONOS 用声音来打造更好的智能家居

智能家居网> 行业动态 >正文2017年12月11日 15:04作者:不详

导读: 一直以来,智能音箱都被视为是打开智能家居市场的入口之一,近日,美国著名的音响制造商Sonos与家居大佬宜家宣布达成合作,创造未来家庭的声音体验,双方计划将Sonos提供的音乐和声音服务带入更多的家庭中,创建一个随时随地都能听音乐的家庭环境。

  一直以来,智能音箱都被视为是打开智能家居市场的入口之一,近日,美国著名的音响制造商Sonos与家居大佬宜家宣布达成合作,创造未来家庭的声音体验,双方计划将Sonos提供的音乐和声音服务带入更多的家庭中,创建一个随时随地都能听音乐的家庭环境。

  其实宜家从2015年就开始部署智能家居计划了。先后在2015年推出了支持无线充电的家具产品,以及2016年推出的可远程操控的智能照明产品。显然,这次与Sonos的合作将是宜家智能家居战略的重要一步。

  在两者的合作之前,他们都已经各自开发了不少智能家居的产品。去年中,Sonos就与亚马逊的Alexa合作,将亚马逊的人工智能语音装进了Sonos的无线音箱系统中。今年,搭载了Alexa的Sonos One全球发布。同时,Sonos还宣布,将在18年接入Google Home系统,将自己的音响产品,与美国主流的智能语音系统都接上头。

  据了解,Sonos除了拥有丰富的音乐服务外,还与亚马逊Alexa达成了合作,能够为用户提供十分全面的功能和体验。

  合作的产品将在2019年上市,虽然双方都没有公布具体的计划,但是听起来,这很像是一个将Sonos的无线音箱系统,装到宜家家装里的过程,而这个结果,一定与智能家居相关。不论是Sonos还是宜家,都是目前最火的“智能家居”的热烈拥护者。双方,都希望自己能够成为这个新兴领域的领导者。

  相关人士表示,宜家既可以直接销售Sonos旗下的智能音箱产品,也可以借助Sonos为所有类型的智能家庭情景提供音频:例如,作为电子门铃,对讲系统或作为提供铃声的机制,提醒用户洗衣周期结束等。

  目前,试图成为智能家居中枢的语音助手还在以智能音箱的初级形式呈现,比如说今年发展很强势的亚马逊Echo,Google Home,都是这类产品。

  而实际上,所有的智能语音助手,Alexa,Siri,Cortana这些可以内置在智能家居系统里,遍布家庭的每一个角落。而Sonos与宜家能否为我们带来这样的惊喜,还需要拭目以待。

(来源:互联网)
推荐阅读