寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

迟到的苹果智能音箱Home Pod 这次会带来哪些惊喜

智能家居网> 产品资讯 >正文2018年01月24日 16:32作者:不详

导读:  智能音箱早已是巨头们竞争的红海了,苹果在此的脚步却稍显落后。早在去年6月,苹果就在WWDC上发布无线智能音箱产品HomePod。但在去年12月份却“跳票”了,据了解主要是因为需要针对软件和硬件进行微调。

  智能音箱早已是巨头们竞争的红海了,苹果在此的脚步却稍显落后。早在去年6月,苹果就在WWDC上发布无线智能音箱产品HomePod。但在去年12月份却“跳票”了,据了解主要是因为需要针对软件和硬件进行微调。

  智能音箱Home Pod详情

  近日,苹果再次宣布将会在2月9日发售智能音箱HomePod,将在美英澳三国首发,首批出货量大概在100万台左右,售价349美元,有白色和太空灰两种颜色。

  HomePod高度约7英寸,底部设有7个环绕喇叭,内置低音炮,整个产品由A8芯片控制,支持实时声音建模。

  HomePod智能音箱兼容的其他苹果产品,1月26日就可以在网上预订了,但遗憾的是HomePod在功能上还有继续跳票之处,例如立体声和多房间功能就暂时缺失。苹果承诺后续通过软件升级补上。

  Home Pod 有何惊喜

  和亚马逊和谷歌的智能音箱有所不同的是,苹果将自家的智能音箱,更加定位于一款家庭中的音乐播放设备,苹果强调了音质等性能,包括能够让房间里各个角落都充满了音乐。苹果音箱也将成为苹果音乐流媒体服务“苹果音乐”的重要落地设备。

  苹果音乐用户可以享受超过4千5百万首歌曲,加上他们的整个iTunes资料库,用于在线或离线收听完全无广告。它还学习在设备之间共享用户的偏好和品味,提供丰富的艺术家、歌曲、专辑等知识。

  除了强调音乐之外,苹果音箱的功能和市面上的智能音箱基本雷同,比如通过语音助手操控家用电器、智能家居设备,询问天气信息,了解本地新闻,孩子们通过语音助手询问百科知识、家庭作业等。

  结语

  在美国智能音箱市场,亚马逊和谷歌已经处于垄断性优势。在智能语音助手市场,苹果的Siri明显落后于谷歌和亚马逊,第三方测评显示Siri的智商不及对手。

  苹果也加快了研发的动作,提高siri的智商。是否会体现在此次智能音箱上,让我们拭目以待。

(来源:华强智慧网)
推荐阅读