寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

上海共进通信:智能家居是一个长期发展的风口

智能家居网> 行业动态 >正文2018年08月08日 14:50作者:小生 原创

导读:近几年,智能家居市场风头强劲,门锁作为保障家庭安全的第一道关隘,不少智能家居企业都选择从智能门锁的方式切入智能家居市场。在这样的背景下,企业如何才能更好的占据市场?在ISHE 2018深圳国际智能建筑电气&智能家居博览会展会现场,华强智慧网记者采访了上海市共

  近几年,智能家居市场风头强劲,门锁作为保障家庭安全的第一道关隘,不少智能家居企业都选择从智能门锁的方式切入智能家居市场。在这样的背景下,企业如何才能更好的占据市场?在ISHE 2018深圳国际智能建筑电气&智能家居博览会展会现场,华强智慧网记者采访了上海共进网络科技有限公司(以下简称“上海共进通信”)销售总监王乙先生。

  上海共进通信销售总监王乙先生

  做消费者真正需要产品

  目前,智能门锁市场已经相继涌入了数千位“参与者”:传统锁具厂商、创业公司、安防巨头及通信、家电厂商纷纷涉足。在人脸识别、虹膜识别、指纹识别等高科技技术加持下,智能门锁产品呈现多元化发展,智能门锁竞争十分激烈。

  “消费者真正需要的还是安全”王乙告诉记者,智能门锁作为一种新产品,在发展过程中,我们往往看到的是表象,这一细分行业发展的关键还是要做产品的本质。不管是何种高科技加持的智能门锁,归根究底来讲还是依靠稳定的信号。而这一方面,上海共进通信很专业。

  从目前整个行业发展情况来看,现在的智能门锁还处在一个过渡转型期,指纹智能门锁是一个很好的转型过渡产品。老百姓真正需要的是安全、便捷,所以上海共进通信更注重的产品的品质,做消费者真正需要的产品。

  口碑效应铸就产品品牌

  随着智能门锁的不断推广发展,市场日渐成熟,消费者对于智能门锁的认知度也在不断的提升。这个时候,企业在市场竞争上,品牌效益的作用逐渐凸显。

  王乙向记者透露到,上海共进通信曾做过关于智能门锁的系列调查,我们都知道,消费者其实对产品价格是非常敏感的,但调查结果显示消费者对于智能门锁这一产品,价格却并不是首要考虑因素。作为一种新兴智能家居产品,消费者在选购时更在乎的是传递的媒介,尤其是业主之间的口碑效应。

  上海共进通信在电子通信行业深耕20多年,积累了庞大的客户群体、良好的客户关系以及优质的口碑品牌。虽然上海共进通信是从2015年开始进入智能家居行业,但依托总部的整体实力、强大的生产能力,以及遍布全球的售后服务体系,让上海共进通信在切入到智能门锁这一细分行业之中,比一些中小企业来说更具优势。

  “相对于目前智能门锁价格透明的市场竞争,我们的品牌以及渠道还是很有价值的。”

  智能家居是一个长期发展的风口

  智能家居市场的入口有很多,智能门锁只是其中之一。近年来,随着物联网、人工智能等科技技术的发展,发展平缓的智能家居领域又迎来了新的发展机遇。

  对此,王乙表示十分看好智能家居这一行业发展的,虽然智能家居有虚火旺盛的说法,但不同于其他发展风口,智能家居是一个长期持续发展的风口,需要一个慢慢积累的过程。当智能家居系列产品“爆款”慢慢累积,必将迎来一个全面爆发的市场。上海共进通信接下来会将重点落在智慧家庭、智慧养老等方面,逐步构建一个智能家庭生活生态。

(来源:华强智慧网)
推荐阅读