寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

2018年底近一半美国消费者拥有智能音响 亚马逊谷歌受益颇多

智能家居网> 行业动态 >正文2018年09月11日 11:37作者:不详

导读:  据Adobe日前发布的一项调查显示,到今年年底,美国将近一半的消费者拥有智能音响 - 比如Google Home或Amazon Echo。大约三分之一的受访者表示他们已经拥有一台音响,另有16%的受访者表示他们打算在年底之前购买一部。

  在美国,智能音箱的普及程度已经相当高了,据Adobe日前发布的一项调查显示,到今年年底,美国将近一半的消费者拥有智能音响 - 比如Google Home或Amazon Echo。大约三分之一的受访者表示他们已经拥有一台音响,另有16%的受访者表示他们打算在年底之前购买一部。

  被Adobe称为“语音助理现状”的调查报告是该公司发布的第三项此类民意调查,旨在衡量美国消费者与智能音响、语音助理和会话AI相关的用户习惯。

2018年底近一半美国消费者拥有智能音响 亚马逊谷歌受益颇多

  先前的估计预测,到2022年,大多数美国家庭将获得智能音响。根据Canalys的说法,虽然Google Home在2018年的前两个季度领先全球智能音响销量,但亚马逊也销售了数百万个Echo智能音响,苹果的HomePod已经进入市场,三星的Bixby Home上个月首次亮相。

  谷歌和亚马逊都在去年的假日季节销售了数百万台智能音响。 Adobe在1月份的消费电子展上发布的一份报告发现,近76%的智能音响销售发生在节日期间。调查还发现,45%的智能音箱用户计划在这个假日季节为自己购买额外的智能音响,而23%的人计划为其他人购买一个。

  该调查于2018年8月在美国进行,包括来自1,000名年龄在18至65岁之间的消费者的回复。

  “我们意识到语音助理技术的有用性,远远超过了在他人面前与设备交谈时所感受到的初始尴尬,而智能音响使用的增长对推动这一进程产生了最大的影响。随着消费者开始接受除了关于音乐和天气的简单查询之外的更多活动,对于主要品牌来说,提供与其他渠道(如网站和移动设备)一样优质的服务变得至关重要。如果他们不快速行动,很多人会像智能手机突然变得无处不在时那样错过这班车。”

  随着单词错误率的降低和新功能的增加,像Alexa这样的AI助手,已经看到各种人群的使用率上升,在智能音响所有者间最为明显,去年语音助理的使用率增加了76%。

  该调查还探讨了最常用的智能音响使用方法。根据调查受访者的说法,播放音乐,查看天气,询问事实问题,进行在线搜索和设置计时器是智能音响最常见的用途,然后查阅新闻,向日历添加事件或查询路线。这里的结果与普华永道以及来自谷歌和亚马逊等公司的自我报告数据类似,这些公司称智能音响拥有者喜欢做播放音乐,设置定时器和闹钟,检查天气以及随机提问等问题。

  虽然亚马逊的匿名消息人士告诉信息,但今年只有2%的Echo音响所有者进行语音购物交易,而语音助理状态报告发现,30%的受访者表示他们用自己的声音购物和订购商品。但它也发现,语音最常用于鼓励日后购买,例如进行产品研究或价格比较或创建购物清单。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师布莱恩·诺瓦克(Brian Nowak)此前曾建议谷歌向美国所有人提供免费的家用迷你音箱,这样亚马逊就不会对谷歌的搜索利润产生影响,他预测随着助手在更多视觉表面上的出现,语音购买就会增加,例如电视,个人电脑和汽车信息娱乐系统。

  自去年以来,谷歌已经推出了内置Google Assistant的Android电视助手和智能显示设备。 Pixel 3预计将于10月9日在纽约市Made by Google产品发布会上推出,据说包括一个充电底座,可以促进与Google Assistant视觉互动。

  亚马逊还努力通过更多的视觉界面进行访问,其中Fire 8和Fire 10平板电脑采用了显示模式,与电视和视频内容的控制更加集成,以及将Alexa放入更多个人计算机的计划。随着一项研究发现拥有Prime会员资格的Echo所有者每年在亚马逊市场上花费400美元以上,智能音响的普及正在使亚马逊受益。

(来源:互联网)
推荐阅读