寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

智能家居产品众多 2018这6款最受欢迎

智能家居网> 产品资讯 >正文2018年09月17日 11:02作者:不详

导读:  智能家居的概念虽已火爆多年,但大面积普及仍需要漫长的过程。但在市面上已经有各种各样的智能家居单品在销售了,其中不少智能家居单品已经有了相当高的销量,今天就带大家认识那些已经成为“爆款”的智能家居产品。

  智能家居的概念虽已火爆多年,但大面积普及仍需要漫长的过程。但在市面上已经有各种各样的智能家居单品在销售了,其中不少智能家居单品已经有了相当高的销量,今天就带大家认识那些已经成为“爆款”的智能家居产品。

  一、智能音箱

  近几年,智能音箱成为了智能家居行业的明星产品。先是亚马逊、谷歌独领风骚,随后国内京东、天猫、小米纷纷推出新品,最后甚至引发了一场“百箱大战”。

  智能音箱自带语音助手,能够满足用户聊天、听音乐、查天气等各种需求,而且还是智能家居的入口,有了它,只需一句话,你就能控制全家的智能家居产品。

  二、智能门锁

  相较其他智能家居,智能门锁或许是刚需性最强的产品,毕竟安全是家庭生活最大的刚需,而智能门锁,是家庭安全的第一道防线。当不法分子暴力撬锁时,门锁将自动发出报警信息。

  智能门锁解决了许多用户困扰的问题,有了它,用户不在担心忘带钥匙,可通过指纹、密码轻松解锁;亲戚到访而自己还在路上时,也不必困扰,可远程生成临时密码,过期失效;还能实时查询出入记录,关爱家人,规避危险。

  三、智能摄像头

  智能摄像头可以通过手机、电脑等终端进行远程控制,查看360°查看家中情况。有了智能摄像头。可以随时知道老人的状态、孩子和宠物在做什么,与家人双向对讲,还可以用于防盗,捕捉家直播门窗动态。

  四、扫地机器人

  随着人们生活水平的提高与科技的发展,扫地这种简单却需要花费过多时间的事被认为“无意义劳动”,扫地机器人则成为不少家庭的必备产品。

  扫地机器人搭载了多点距阵人工智能系统,可以自动检测房子的方位,自动清扫,电量不足时则会自动返程充电,非常方便。

  五、智能网关

  智能网关也是销量最高的智能家居单品之一,用户可以通过它控制家中的各类智能设备,只是智能网关的畅销,对消费者来说多少有些无奈:因为行业标准的不统一,不同品牌的智能家居产品互不兼容,不得已,只能通过网关实现集成控制。

  六、智能灯泡

  如今,人们对灯泡的需求不再只是照明,更多时候是为了营造特殊的氛围,在此背景下,智能灯泡应运而生。

  智能灯泡采用嵌入式物联网技术,可以根据你的喜好调节亮度和色调,让一个家拥有多种“味道”,甚至可以模拟黄昏、日出等光线效果;还可以远程开关,更是满足了无数懒癌患者的需求。

(来源:OFweek)
推荐阅读