寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

亚马逊计划在2018年推出至少8款Alexa设备

智能家居网> 产品资讯 >正文2018年09月18日 17:35作者:不详

导读:据外媒报道,亚马逊计划在今年年底之前推出至少8款新设备,包括微波炉、扬声器、接收器、环绕音箱以及车载设备等,据知情人士透露,所有新设备或将内置虚拟助理,或能联接Alexa语音助手。

  大约去年这个时候,亚马逊有一系列Alexa新设备问世,包括非常受欢迎的Echo Spot。而今年,亚马逊再次预备了一些新品,将正好赶在圣诞节之前全部发布。据外媒报道,亚马逊计划在今年年底之前推出至少8款新设备,包括微波炉、扬声器、接收器、环绕音箱以及车载设备等,据知情人士透露,所有新设备或将内置虚拟助理,或能联接Alexa语音助手

  微波炉和三种音响类产品意在与通用电气和搜诺思等公司形成直接竞争。同样地,亚马逊的车载设备也必然会与其他公司的产品一较高下,如今不少汽车制造商已经将Alexa载入汽车的信息娱乐系统,如台湾GARMIN这样的公司也已经生产了Alexa车载产品。

  其中最有趣的莫属于语音驱动的微波炉,毫无疑问,语音助手在微波炉这种家用电器上的应用是意义非常的,同时,亚马逊在已经与多个设备制造商建立了伙伴关系的前提下,此款专用设备也无疑将是雄心勃勃的。联想最近以来亚马逊似乎更倾向于让第三方承担和支持Alexa的举动,而此刻亚马逊再次推出一系列Alexa设备则显得意味深长。亚马逊拒绝对此发表评论。

  亚马逊CEO Jeff Bezos在今年7月份的一次收入报告中明确表示Alexa是亚马逊的重头戏,并希望他们的客户能在任何地方调用Alexa,如今全球150多个国家有成千数万的开发商研发采用Alexa的新设备,在过去一年中,支持Alexa的新设备数量比以往增长了两倍多。Jeff Bezos称,他的梦想是让Alexa变得越来越普及。

(来源:OFweek)
推荐阅读