寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

盘点六大传感器在智能家居的运用

智能家居网> 行业动态 >正文2018年10月19日 10:43作者:不详

导读:  智能家居指的是在闭合建筑的一定区域体积内,进行电气化、自动化的建筑内部构造,从而达到在科学合理地安排利用空间的基础上提升该空间的自动化控制效果,获得更好的生活、心理双重享受的目的。

  智能家居指的是在闭合建筑的一定区域体积内,进行电气化、自动化的建筑内部构造,从而达到在科学合理地安排利用空间的基础上提升该空间的自动化控制效果,获得更好的生活、心理双重享受的目的。

  智能传感器家居平台下智能家居控制系统的反应时间极短,传感效率较高,缩短了由于传统控制器传播滞后带来的时间延误,确保了智能家居控制系统的时效性,提高了智能家居控制系统的工作效率,真正实现了快捷性智能家居传播。

  其中,网络智能家居控制系统则是网络智能家居整体的“心脏”,直接起到了调控作用。网络智能家居控制系统是对网络智能家居运转形式的统筹整合,其中,传感器作为支撑整个智能家居控制系统的脉络,相当于是整个系统的“中枢神经”,对信息的传递、命令的智能发布都有着重要意义。

  湿度传感器

  在智能家居的控制中,对湿度的控制可以提升用户的生活质量,为用户提供良好的生活环境。在智能家居的湿度控制中,主要是通过湿度传感器来实现对湿度的控制。

  在现阶段的湿度传感器选择中,主要采用808H5V5集成湿度传感器,其可以显示空气湿度的具体变化,在集成系统内部,存在湿度传感器以及放大电路,可以将湿度信息转化成为电压信号传递给计算机系统,系统通过人为的湿度需求,将调整方案输送给烘干或者加湿器,从而提升智能家居的环境。可见,在智能家居中,通过湿度传感器,可以实现对湿度的控制,从而避免家居的损坏或者对人体的皮肤造成损伤。

  温湿传感器

  在智能家居的控制中,温度计湿度的控制均为环境控制的重要指标,但是仅仅对单一指标进行控制,将会浪费较多的资源,且会延长计算时间,需要通过计算机的合成来进行分析。因而需要探究新型的传感器应用方式。

  温湿传感器可以实现对温度和湿度的同时调节,符合智能家居的理念,且具有体积小和功耗低等特点。在目前的智能家居设计中,通常采用STH10温湿传感器来控制室内的温度和湿度,STH10芯片可以同时采集温度和湿度信息,在独立系统中对两种物理变量进行分开计算,并且转化成为电信号传输到相应的控制终端,实现智能家居的控制目的。

  气体浓度传感器

  气体浓度传感器是智能家居的重要检测手段,在居家生活中,可燃气体以及污染气体是影响人们健康及生命的因素,在智能家居中,通过气体浓度传感器,可以实现对危险气体的分析,继而可以采取针对性的控制策略。

  在现代智能家居中,主要是通过TG S109气体浓度传感器进行监测,在监测的过程中,用户仅仅需要将检测气体的合理指标输入到计算机系统中,系统在采集相关信息后,即可对两种气体进行对比分析,一旦气体浓度超过范围,将会发出警报并且及时通过油烟机来清除气体。在智能家居中,通过气体浓度传感器的应用,可以实现对换气扇以及油烟机的调控,从而提升智能家居的享受效果。

  图像传感器

  在智能家居中,图像传感器同样是重要的应用元件之一。主要是由于在现代建设中,需要通过监控设备来实现内部的监控以及住宅周边的监控,在传统的监控手段中,主要是通过摄像头来进行监控,而无法将信息传递给用户,一旦监控系统被破坏,将会导致用户承担较大的损失。而在智能家居系统中,通过PC端的监控,可以将信息发送给用户的手机或者电脑,实现远程监控,在在智能监控中,利用图像传感器,可以进行光电转换,其主要是由CCD和CMOS传感器组成,通过其可以制作数字摄像机,实现对智能家居的全面控制。

  光电传感器

  在传统的生活方式中,人们在运用水源、电源以及光源等情况时,均需要手动设置开关来完成,而在智能家居中,通过光电传感器,可以实现对智能家居的全面控制。利用光阻可以设计自动照明灯,通过红外线感应系统,可以实现对居家的便利化照明,不需要人为进行控制。另外,在光电传感器的运用中,通过红外线传感器可以实现对水龙头、温度计湿度等多种条件的控制,这样可以节约相应的资源,且会提升用户的享受。

(来源:OFweek)
推荐阅读