寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

智能家居产品的功能逐渐完善后 将会刺激市场规模进一步扩大

智能家居网> 行业动态 >正文2019年03月13日 15:46作者:佚名

导读:智能家居产品主要包含主机网关、智能照明、安防监控、家电控制、家庭影院、背景音乐、智能模块等几大类。我们以和安防相关的智能家居产品作为重点阐述。

  智能家居产品主要包含主机网关、智能照明、安防监控、家电控制、家庭影院、背景音乐、智能模块等几大类。我们以和安防相关的智能家居产品作为重点阐述。

  智能家居产品的功能逐渐完善后 将会刺激市场规模进一步扩大

  传统的家庭安防类产品对人的依赖较强,而且产品功能单一不具备网络属性,只能提供被动式的初级安全防范功能,其使用价值处于较低水平。随着科技水平不断发展,现在多数家用安防产品呈现联网化、自动化并逐步向智能化发展。尤其在人工智能、生物识别、5G通讯、云处理等高新技术的推动下,家用安防类产品其应用效果和使用体验上有了大幅度地提升,在功能上也开始从单一化向多元化的方向转变。

  近期,在智能锁方面有望引领整个智能家居的发展方向,其不仅融合了多种开锁方式,还将人工智能、生物识别、智能报警等技术也一并整合进来,让进出口控制产品具备更高的实用性,另外在用户体验方面也有实质性的效果提升。当下,智能锁已经进入千元时代,在更加亲民的同时,适应不同人群的需求,也为智能家居相关产品落地成为普遍现实提供依据。

  其次,目前家用视频监控产品的市场前景也很可观,在下一步的产品发展中除了要加强民众对家庭安防意识上的宣传之外,还要提高自身产品的功能,比如融合更多的实用性技术,让原本功能单一的产品实现功能多样化,并可以与其他智能家居产品之间完成数据和网络的互联互通,从而实现全屋智能化监控的最终目的。

  再有,智能家居机器人也在这波科技浪潮的席卷下变得尤为突出。其通过语音、图像识别等相关技术,将自身与智能主机网关联动起来,用户通过语音对智能家居机器人下达命令,通过联动作用,从而控制家中各种设备。今后的智能家居解决方案中,智能家居机器人可作为系统集成平台来装置安防、空调、影音、灯光、窗帘等智能家居相关的产品综合控制管理系统。用简单易操作的方式实现家庭设备互联,达到“物与物”、“人与物”之间的信息交互,进而实现家庭设备控制智能化。

  总之,智能家居产品的功能逐渐完善后,用户需求与数量将出现激增,这会刺激市场规模进一步扩大,并有可能激发智能家居领域的全面爆发。

(来源:网络整理)
推荐阅读