寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

无线在场传感器设计 打造安全方便的智能家居

智能家居网> 行业动态 >正文2019年04月14日 12:09作者:佚名

导读:芯科科技(Silicon Labs)宣布针对家庭自动化市场推出两种最新的无线在场传感器(occupancy sensor)和智能插座参考设计,这些物联网(IoT)连网装置解决方案使家庭生活变得更安全、方便并且高效节能。

  芯科科技(Silicon Labs)宣布针对家庭自动化市场推出两种最新的无线在场传感器(occupancy sensor)和智能插座参考设计,这些物联网(IoT)连网装置解决方案使家庭生活变得更安全、方便并且高效节能。

  无线在场传感器设计 打造安全方便的智能家居

  ▲预先认证的在场传感器和智能插座解决方案运用Silicon Labs多重协议Wireless Gecko技术和ZigBee网状网络协议堆栈。

  FCC和UL预先认证的参考设计,为基于Silicon Labs可靠的ZigBee「Golden Unit」Home Automation (HA 1.2)软件协议堆栈和多重协议Wireless Gecko系统单芯片(SoC)系列而建构之功能丰富、具备未来性的连网家庭产品提供了所需的全部硬件、固件和软件工具。

  Silicon Labs的在场传感器和智能插座参考设计透过一流的ZigBee网状网络技术协助家庭自动化设备制造商和开发人员加速产品上市时间、降低系统成本和复杂度。此全面性解决方案之参考设计,开发人员将能采用预先认证的无线技术、开放原始码硬件设计文件和工业标准的软件协议堆栈,以快速地从概念设计过渡到最终产品,同时也能够获得验证过的测试方案和制造方法。

  在场传感器参考设计为纤巧、预先认证的ZigBee HA 1.2解决方案,具备无线连接的被动红外线传感器以及来自Silicon Labs的环境光和温度/相对湿度传感器。在场传感器是住宅和商业安全系统以及其他家庭/建筑自动化系统的关键组件,可经由检测来自动执行任务,例如开关灯。在场传感器的小型化、电池供电设计(两个AAA电池的尺寸大小)非常节能,在更换电池前可运行长达五年。传感器的检测范围在90度窗口情况下可延伸至12公尺(接近40英尺)。

  智能插座参考设计为一项完整、预先认证的无线控制智能插座解决方案,可用于各种家庭和建筑自动化产品的供电和控制。智能插座由交流主电源线供电,可与ZigBee网状网络无线通信。智能插座设计包括以下功能:

  ▲内建诊断和测量功能,提供人性化的Web接口,可轻松地从行动装置进行无线控制和电流/电压监视

  ▲宽广交流电压范围(110-240V),全球均能使用、支持可靠的15A负载电流

  ▲整合高精准度传感器:环境光和温度/湿度

  ▲纤巧设计:6.5cm x 6.5cm x 4.0cm

  两款参考设计均采用Silicon Labs的EFR32MG Mighty Gecko SoC,为家庭和建筑自动化提供先进的多重协议无线连接。Mighty Gecko SoC的高能效架构包括高性能的ARMR Cortex-M4处理器与2.4GHz收发器,该收发器具备整合的功率放大器和平衡-不平衡转换器(Balun),能够提供+19.5dBm输出功率,适用于超低功耗无线传输应用。

  Mighty Gecko SoC运行Silicon Labs强大的Golden Unit ZigBee PRO认证的软件协议堆栈和ZigBee HA 1.2认证的应用程序,使连网装置能够可靠的加入、互操作以及离开网状网络,并且能在同一网络中连接数个至数百个节点,而无需对现有系统进行代价高昂的重新布线。

  由于两款参考设计均使用Silicon Labs的多重协议Wireless Gecko技术,因此开发人员将可实现前瞻性的家庭自动化设计,以支持目前的ZigBee和未来基于IP的Thread网络。Thread就绪的参考设计可轻松应对OT ZigBee更新,或者升级至Silicon Labs的Thread协议堆栈。

  相关参考设计需要Silicon Labs ZigBee网关或HA 1.2兼容的网关。而Silicon Labs的Simplicity Studio开发工具则支持对于参考设计的系统配置、调试、低能耗优化和软件应用程序修改,开发人员均可免费下载。

  Silicon Labs的在场传感器和智能插座参考设计现已供货,其中包括完整的原理图、布局布线和物料清单(BOM)。

(来源:eettaiwan)
标签:智能家居
推荐阅读