寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

空调也能远程监控家中情况?物联网空调可以做到

智能家居网> 行业动态 >正文2019年04月15日 15:38作者:佚名

导读:周先生最近养了一只可爱的宠物狗“闹闹”,爱得不得了。平时要上班,有时还出差一两天,怕狗狗独自在家出事,所以决定用物联网空调来远程监控“闹闹”。

周先生最近养了一只可爱的宠物狗“闹闹”,爱得不得了。平时要上班,有时还出差一两天,怕狗狗独自在家出事,所以决定用物联网空调来远程监控“闹闹”。

  远程监控地点:周先生的家

  远程监控对象:周先生饲养的宠物小狗“闹闹”

  操纵工具:周先生随身携带的3G手机

  远程监控所需设备:海尔无氟变频物联网空调、一部3G手机

  周先生家中的海尔无氟变频物联网空调上面有一个隐藏式摄像头,在柜机内部有一个物联网技术模块,它包括空气质量传感器、红外传感器、摄像头以及通讯模块等,将第三代移动通讯技术应用在空调上,使手机和空调直接通讯。下面我们来看看周先生是如何通过手机和物联网空调在上班和出差时实现对家中远程监控的。

  第一步:空调摆放位置

  周先生将购买来的海尔无氟变频物联网空调放置在客厅一角,这个视线是监控整个客厅的最佳位置,加上空调柜式机的高度,摄像头的监控范围非常理想,而闹闹平时的主要活动基地也在客厅。

  随后,周先生将自己的手机和物联网空调进行了绑定,这样空调就和手机之间形成了监控系统所需要的摄像和监控屏幕设备组合,所以,周先生在上班或者出差的时候,只要打开手机,空调就会将当前家中情况通过3G网络实时放送到手机屏幕上。

  或许有的人疑问了:这个安防监控功能岂不是要24小时空调开机?那多浪费呀?其实不然,只要空调电源插在插座上就行了,不需要空调开机运行,物联网空调的技术模块部分会自动低电量运行,耗电量微乎其微。

  而对于物联网空调监控到的画面大小,图像质量、图像速度和声音大小等项目主人都可以进行细致调整。这些都设置好后,周先生就单击“完成”按钮结束了摄像头的设置工作。那么在周先生上班或者出差中都可以随时清晰地监控到家中的情况。

  第二步:通过操控手机实现远程监控和管理

  周一到周三,周先生都是循规蹈矩的上班,每天中午的时候,打开手机,周先生就会看到自己心爱的闹闹在家里扑腾扑腾撒欢的样子,因为早晨准备的食物比较充足,闹闹吃的也很好。看完手机后,周先生很放心,然后下午就开始认真的忙活公司的事情了。

  到了周四和周五,周先生连续2天出差,去的是南方的城市,虽然时间很短,但是周先生很不放心。不过他也为此做好了充分的准备,他把食物、食材都放家里厨房准备好了,到了周四晚上的时候,周妈妈就会去他的小家里帮忙收拾闹闹的垃圾和准备第二天的食物。

  果然,在周四晚上,周先生认为自己的工作已经做得差不多了的时候,打开手机,看到空调发来短信:下午2—3点空调制冷1小时。他开心的笑了,原来妈妈下午就过来了,天气热就开了一会空调,很快妈妈将闹闹的垃圾清理完毕,也准备好闹闹的食物后就离开了。而这个过程中物联网空调通过红外传感器检测到妈妈已经离开房间,就自动关闭空调了。

  在到达青岛机场前,一同出差的领导突然有紧急任务安排给周先生临时加班完成。所以,进公司之前,周先生打开了手机并通过物联网空调连接家中,看到闹闹已经饿的没精打采了,而且家里也被闹闹整的有点乱,而周妈妈以为小周晚上就回来了,也没有去收拾。看到家中如此情况后,小周便给妈妈打了个电话,让妈妈回家照顾一下闹闹,自己可能晚上10点以后才回家。

  晚上回家后,周先生看到闹闹从香甜的睡梦中迅速醒来,撒欢的在自己脚下讨好,而家里已被妈妈收拾得井井有条。之后他便高高兴兴的睡觉去了,心想,有了这台物联网空调真不错,随时随地我都可以看到家里所有情况了,嘿嘿!

 

(来源:物联网在线)
推荐阅读