寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

三星智能音箱再度跳票 或将推迟至第三季度上市

智能家居网> 产品资讯 >正文2019年06月11日 15:34作者:佚名

导读:基本上各大科技巨头都在布局IoT,而现阶段智能家居产品的核心,就是智能音箱。其中包括谷歌、亚马逊乃至苹果都已经推出了智能音箱产品,同为巨头之一的三星,肯定也不能坐视不理。

  基本上各大科技巨头都在布局IoT,而现阶段智能家居产品的核心,就是智能音箱。其中包括谷歌、亚马逊乃至苹果都已经推出了智能音箱产品,同为巨头之一的三星,肯定也不能坐视不理。

  三星智能音箱再度跳票 或将推迟至第三季度上市

  从去年开始,业界就传来消息,表示三星旗下的智能音箱产品Galaxy Home正在研发当中,并于去年秋季和Galaxy Note9一并发布。这款产品的定位类似于HomePod和Google Home,是三星IoT布局中不可或缺的一环。

  然而Galaxy Home的上市时间却频繁跳票,早前的消息指最快会在今年4月推出,但如今6月都来了,仍不见Galaxy Home的身影。近日,三星消费电子产品部负责人Kim Hyun Suk表示,这款万众期待的智能音箱再次跳票至秋季,我们需要等到秋季才能见到这款音箱上市。

  对一众三星粉丝来说Galaxy Home已经让他们等得太久,这款智能音箱内置了三星AI语音助手Bixby,在外观方面则和一般的智能音箱产品不太相同。其水滴状的箱体和外置的独立支架非常有特色,但正因为如此也有网友将其称为“炼丹炉”。

  三星表示,Galaxy Home的在定位上是直接对标苹果HomePod,未来不排除会在中国市场上市。但实际上在智能音箱市场中,后来者往往都没有太好的表现。HomePod更是“滑铁卢”的代表,无论是在全球市场还是中国市场,都被谷歌、阿里、百度等品牌的产品打得找不着北。

  当然这和Siri的智能化不足是有分不开的关系,而至少Bixby就没有这些担心。但想要和亚马逊、谷歌、阿里、百度这些智能音箱巨头竞争,三星Galaxy Home还是需要做足准备。

  目前三星的智能家居产品多数为高端家电,与一般消费者还有一段距离。这样的战略决定了三星的产品较难做到大众普及,因此在和国产智能音箱的竞争中并不占太多优势。

(来源:网络整理)
推荐阅读