寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

生态战鼓打响,KiLink脱颖而出助力版图构建

智能家居网> 产品资讯 >正文2019年08月06日 16:12作者:佚名

导读:智能产品的逐渐完善是康佳在IoT领域迈出的第一步,但要实现相互连接、构筑真正的智能家居生态,打造智能家居网络才是其关键。康佳在云计算、人工智能、物联网通信等技术的基础上研发出KiLink物联云平台,作为连动各品类智能家居的入口

  如今,物联网产业正迎来前所未有的发展机遇,5G的发展离不开物联网的支持,而5G时代的到来也加速推动了物联网的落地应用。随着“万物互联”从概念逐渐成为实战,如何抓住这一变革带来的发展机遇,建立更智能的万物互联形态,成为众多行业布局的关键。在新一轮的科技浪潮里,康佳利用自身产业优势,领先布局智能家居这一IoT的核心赛道,并持续深耕和扩展产业边界,实现单个产品与智能生态的同举共进,开创万物互联的智慧生活新体验。

  生态战鼓打响,KiLink脱颖而出助力版图构建

  随着通信技术以及互联网的高速发展,人工智能和大数据分析逐步落地应用,物联网的全面布局蔚然成风。作为转型升级中的平台型公司,康佳大力发挥产业先天优势,率先进行IoT领域的前瞻布局,通过融合8K、AI等高新技术实现家电产品的创新升级,目前已面向市场发布多种类、差异化、全覆盖的智能家电产品,如智能家居中的电视、摄像头、机顶盒、音响等,还在智能穿戴、智慧出行和智慧健康方面也推出众多优质产品。康佳始终坚持科技创新赋能,打造智能家电产品矩阵,夯实进军IoT领域的硬件基础。

  

  智能产品的逐渐完善是康佳在IoT领域迈出的第一步,但要实现相互连接、构筑真正的智能家居生态,打造智能家居网络才是其关键。康佳在云计算、人工智能、物联网通信等技术的基础上研发出KiLink物联云平台,作为连动各品类智能家居的入口,可以通过远程语音控制、云计算监控环境变量等实现智能家居场景化控制,构建具备活力的一体化智能家居生态,是智能家居网络建设的重要技术基础。此外,康佳还通过对接和家亲、阿里和CIC协议,实现移动、美的和TCL等十余个不同品类的智能家电设备的互通互联,进一步推动物联网的落地应用,在IoT领域打开更广阔的新局面。

  携手京东小京鱼,步入IoT时代新赛道

  康佳的智能家居产品已实现了家居生活基本覆盖,打造智能家居生态,落实智慧生活场景被提上日程。今年,康佳与京东携手打造了一款基于康佳KiLink协议设备与京东小京鱼的智能家居应用——康佳智能家居,通过电视将家居设备进行连接,形成完整的智能家居生态闭路,打造康佳智能家居生态。

  

  康佳具备强大的软硬件实力,而小京鱼是京东智能生态控制中心,支持产品跨品类、跨品牌互联互通。双方强强联合,为用户提供语音控制、远程管理、场景联动等智能体验,目前已覆盖200多品类、500多品牌、2000多款产品。其中康佳智能电视作为控制中枢,兼备宽屏显示、语音交互、高性能运算的优势,提供更优质的体验。同时用户可通过小京鱼APP和康佳物联云平台KiLink在手机APP和电视端便捷查看和操控彼此互联的智能家电。此次实践是康佳智能产品与物联网技术的一次完美结合,从产品到场景再到生态,康佳在智能家居生态领域的建设已逐渐趋于完善,领先开启了IoT领域的深度布局。

  延伸物联网应用场景,探索发展新可能

  目前,康佳智能家居所涵盖的应用场景包括影音娱乐、家庭安防、智能卫浴、幼长关爱、智能睡眠、智能厨房等多个领域。在不断拓宽应用场景范围的同时,康佳在生态场景布局中兼顾人文情怀,如通过检测人体呼吸、心率等数据以调整室内光线、温湿度等数据改善人们睡眠质量的智能睡眠,打造真正智慧、贴心的生活方式。

  万物互联的时代,智能家居仅是IoT领域的一个核心领域,康佳在收获智能家居的硕果后,将目光投向更完善的物联网形态,进一步延伸物联网产业链。目前,除了智能家居领域,康佳产品也涵盖了智能安防和智能医疗等领域。在长期的技术积累以及相关政策扶持下,康佳将继续向智慧城市、智慧园区进行新一轮的攻坚探索,不断探索产业边界,持续赋能IoT万物互联大生态体系。

  2019年是物联网的大势之年,而作为物联网时代的新赛道,智能家居不仅是行业转型升级中角逐的热点,也是把握未来科技创新话语权的一个关键点。康佳在长期的发展中积累了在IoT核心领域的强大优势,站在时代发展的前沿,不断打磨自己的软硬件能力,向智能时代迈出更为稳健的步伐。

推荐阅读