寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

一场生活方式变革的浪潮,是AIRMX秒新引领的新风潮流吗?

智能家居网> 产品资讯 >正文2019年08月06日 16:12作者:佚名

导读:从趋势看,智能家居仍然是未来科技的发展方向,但智能家居品牌若想获得长远发展,硬件部分就必须做到领先传统硬件,软件要更加交互贴心,还要避免为了刻意追求低价而牺牲产品品质,才有可能在激烈的市场竞争中脱颖而出,复制阿里、百度、小米在智能音箱上的成功

  随着人工智能、5G等前沿技术的创新和新中产阶级的崛起,以智能音箱为代表的智能家居行业越来越火爆,在全球范围内掀起了一场生活方式变革的浪潮,引领了无数创新的风口,但也产生了一些难以回避的问题。

  摒弃行业弊病,从需求出发才能创造未来

  比如,“软件不软、硬件不硬”就成了当前智能家居行业的一大通病,很多智能家居厂商陷入了忽视用户需求而空讲概念和PPT的恶性循环,导致一大批产品的功能都浮于表面。就如智能音箱,阿里巴巴、百度、小米这些厂商做的风生水起,几乎占了智能音箱出货量90%以上。但其它小的智能音箱厂商大部分黯然神伤,一是这些厂商技术实力不够,却又喜欢做大而全的功能,为了智能而智能,这样软硬件很难做得好;再个就是动机不同,小厂主要想到的是短期赚钱,而不是真正去布局,而这样的做法,结局可能就只一条,就是最终消失。

  从趋势看,智能家居仍然是未来科技的发展方向,但智能家居品牌若想获得长远发展,硬件部分就必须做到领先传统硬件,软件要更加交互贴心,还要避免为了刻意追求低价而牺牲产品品质,才有可能在激烈的市场竞争中脱颖而出,复制阿里、百度、小米在智能音箱上的成功案例。

  

  而就今天讨论的新风机来说,从目前用户的需求增长迅速来看,其绝对算得上智能家居的一股新生力量,但用户对行业和产品的认知却还处于初级阶段,这就使得新风市场在物联网和5G时代的万物互联中具有更强的可塑性,未来发展潜力不可限量。

  当然,这个前提还需要深入挖掘用户需求,不断创新,新风市场中的参与者才能在持续解决用户强痛点的过程中,实现软硬件的双重提升,获得长久旺盛的生命力。纵观目前国内外的新风市场品牌,在软硬件创新方面实现跨越式发展的并不多, 成立不到两年的AIRMX秒新意外的引起了行业关注。

  

  直击行业痛点,AIRMX秒新让新风市场更有生命力

  环保概念兴起后,智能家居在空气、水等方面的创新就成为行业未来的重点之一,但市场上真正能解决消费者需求的创新产品却少之又少,空气净化器和新风机无疑是最受欢迎的两种。智能空气净化器通过反复对室内空气进行循环过滤的内循环方式来达到净化空气的目的,原理简单、安装方便但效果不甚理想,还有滤芯饱和污染物被再次吹出的隐忧,最终“高开低走”,目前从奥维公布数据来看,销售下滑特别明显。

  新风机采用了外循环方式,引入净化后的新鲜空气的同时不断置换室内的污浊空气,对甲醛、灰尘等空气污染物的净化效果更显著,并且保证了空气的新鲜干净,成为室内空气净化更有潜力的“选手”,这也引得品牌和资本一拥而入,但依然没有逃离智能家居行业的弊病,投机动机明显,产品质量和服务水平参差不齐,造成了市场中良莠不分的现象。

  AIRMX秒新作为智能家居中新风领域后起之秀,针对新风市场的这一现状,成立之初就秉承着“好产品自有生命力”的理念,坚持从消费者需求出发打造行业最好的产品,引领了行业创新的潮流。AIRMX秒新推出的AIRMX Pro新风机,在电商平台拥有着近100%的好评率,并且在618、双11等期间也是销冠的常客。加上连续斩获德国“IF奖”和德国红点奖两项世界级的设计大奖, AIRMX秒新新风机正用创新证明着自身价值。

  AIRMX秒新在滤芯、风机、环保吸音材料、AI模式等方面进行了卓有成效的创新,比如行业唯一使用玻纤滤芯,德国顶级EC风机,军工级降噪工艺,分体检测仪,有效实现了“整个家庭PM2.5保持在10以下”的健康目标,成为世界上新风机创新的典型代表。

  

  作为新风市场的新秀,AIRMX秒新用“有生命力”的新风产品敲开了新风领域的大门,赢得了消费者的信赖。而新风市场作为智能家居的新晋领域,也只有始终坚守消费者对于空气污染和身体健康的需求,打造世界领先的空气改善产品生态,才能在鱼龙混杂的局面中回归用户价值的本质,从而在万物互联的5G时代获得更强的发展动力,为自身成为智能家居的关键一环奠定基础。

  回归用户价值的本质,是新风市场目前最迫切的工作,也成为新风市场能否成长为智能家居新风口的关键。AIRMX秒新通过对产品全方位的极致提升,为新风行业树立了创新的标杆,不仅给消费者带去了健康的“福音”,也为推进整个行业健康发展带来了“福气”。照此趋势发展,在AIRMX秒新的引领下,新风机很有机会成为智能家居的下一个风口,为家庭拥有好空气保驾护航,提升生活品质,大家不妨拭目以待。

推荐阅读