寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

中国联通发布公告拟公开招募智能家居供应商

智能家居网> 行业动态 >正文2019年08月07日 11:44作者:佚名

导读:众所周知,运营商的日子现在并不好过,传统电信业务增量不增收,面对日益扩大的剪刀差,主流运营商已经开始布局智慧家庭,并且将其当做除语音、宽带、移动、视频外的第五大基础业务,以提高用户平均收入,减少客户流失。

  中国联通日前发布公告拟公开招募智能家居供应商。据了解,此次招募划分为三个包类:

  包类一:安防套件:NB门锁传感器类(门磁、水浸、可燃气体、红外、温湿度、烟感、紧急按钮、人体传感器等)、摄像头;包类二:网关(ZigBee网关、宽带路由器、智能多媒体网关);包类三:电工照明类(开关、插座、灯泡、电动窗帘)。

  公告指出,申请人可申请一个或多个包类,最多可入围三个包类。

  众所周知,运营商的日子现在并不好过,传统电信业务增量不增收,面对日益扩大的剪刀差,主流运营商已经开始布局智慧家庭,并且将其当做除语音、宽带、移动、视频外的第五大基础业务,以提高用户平均收入,减少客户流失。

  Ovum消费者服务研究负责人Michael Philpott曾表示,智能家居服务收入(即每月收费服务)将占据整个市场的32%。然而,竞争水平将非常激烈。因此,虽然智能家居将继续作为一个与电信运营商强相关的市场,但是要想从中实现获利却依然存在挑战。

  中国联通表示,“5G时代正在来临,互联3.0将会带来服务和商业模式的巨大改变,消费互联网在向消费物联网转变,而家庭互联网也逐渐向家庭物联网转变。以智慧家居为出发点,中国联通携手上千家上游产业链合作伙伴及上万家合作渠道共同探索泛智能生态的新领域。”

推荐阅读