寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

智能家居是否能够得到全面落地?

智能家居网> 行业动态 >正文2019年08月07日 16:07作者:佚名

导读:智能家居的实用性能否有所突破。实用性是智能家居的一个重要突破口,随着目前消费升级的不断推进,以及整个社会对于可持续发展和绿色发展的关注,智能家居领域将不断出现新的突破口。

  首先,5G时代智能家居必然会受到越来越多的关注,智能家居也必将被赋予更多的含义。

  智能家居本身并不是一个新的概念,智能家居也已经经过了多年的发展和不断的迭代,虽然智能家居的市场发展空间非常大,而且智能家居涉及到的行业也比较多,但是智能家居的市场规模一直不大,这一方面原因是智能家居的生态体系不健全,另一方面原因是消费升级的进程还没有到达智能家居的需求阶段。

  

  智能家居是否能够得到全面落地,取决于以下几个方面的因素:

  第一:智能家居的实用性能否有所突破。实用性是智能家居的一个重要突破口,随着目前消费升级的不断推进,以及整个社会对于可持续发展和绿色发展的关注,智能家居领域将不断出现新的突破口。目前垃圾分类就是智能家居的一个突破口,如果能够实现垃圾的智能化分类,那么在一定程度上智能家居将走进更多的家庭。

  第二:智能家居能否形成一个完整的行业生态。智能家居的行业生态体系建设是发展智能家居的重要环节,这个过程涉及到的行业领域也比较多,比如各种家电如何能够实现互联互通就是一个需要解决的问题,而且如何让已有的产品接入智能家居系统也是必须要考虑的问题。在5G通信的推动下,能够全面促进行业标准的制定,从而加速智能家居的行业生态建设。

  第三:智能家居的建设成本能否被广泛接受。智能家居的建设成本也是目前制约智能家居发展的一个因素,如何把智能家居的建设成本降下来是必须要思考的问题。

推荐阅读