寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

一加宣布将在九月份发布自家第一台智能电视

智能家居网> 产品资讯 >正文2019年08月15日 16:00作者:佚名

导读:同时,与一加7 Pro手机主打2K屏幕卖点相近,这次的一加智能电视也将以屏幕作为重大卖点。据悉,这次的一加智能电视将会使用OLED面板,分辨率将达到4K。

  2019年下半年,国产手机厂商似乎都盯上了大屏市场。

  除了一直在大屏行业摸爬滚打之后,取得了一定成绩的小米,荣耀也在近日发布了旗下新品荣耀智慧屏。

  近日,一加也宣布将在九月份发布自家第一台智能电视。

  

  其实,早在去年9月份,一加创始人刘作虎就曾表示道,一加会进军智能电视行业,以此为钥匙从而打开互联网智能家居的大门。

  据悉,这次的一加智能电视按尺寸可分为四挡,分别为为43英寸,55英寸,65英寸以及75英寸。

  同时,与一加7 Pro手机主打2K屏幕卖点相近,这次的一加智能电视也将以屏幕作为重大卖点。据悉,这次的一加智能电视将会使用OLED面板,分辨率将达到4K。

  其他方面,与其他手机厂商相近,这次的智能电视将会使用安卓操作系统,通过蓝牙5.0信号传输从而实现控制,此外,还可以通过移动操作系统实现智能电视与手机之间的互联,其还具备内置语音助手。

  

  为何众多手机厂商现在纷纷开始转向智能电视?

  其实,现在的手机市场已是存量市场不再是增量市场,竞争越来越激烈,利润也越来越低,与手机市场相反,智能家居市场蕴藏着万亿级利润。

  市场调研机构瑞预估,2020年智能家居市场规模预计将达到近6000亿元。

  同时,世界经济论坛数据显示,2019年全球智能家居预计可实现270亿美元的利润。

  智能家居,将会成为继智能手机之后的又一风口。

推荐阅读
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255