寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

智能家居行业应运而生 市场规模不断扩大

智能家居网> 行业动态 >正文2019年09月08日 10:04作者:佚名

导读: 随着我国人工智能技术和物联网技术的飞速发展,部分家居设备逐渐向智能化方向发展,促使我国智能家居行业应运而生,市场规模不断扩大。

  随着我国人工智能技术和物联网技术的飞速发展,部分家居设备逐渐向智能化方向发展,促使我国智能家居行业应运而生,市场规模不断扩大。

  智能家居行业应运而生 市场规模不断扩大

  智能家居是以住宅为主要平台,利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。智能家居主要能分为三部分,分别为智能家居系统、智能单品、智能设备。

  现代科技推动时代的发展,在一定程度上改变着人类生活和消费的习惯。在当今这个现代化、智能化时代里,传统家居已经无法满足当代年轻人对生活品质的需求,智能家居逐渐成为居家必备品。2015年,全球智能家居市场规模已经突破到480亿美元,2018年全球智能家居市场规模增加至900亿美元左右。全球智能家居市场规模未来仍保持快速增长态势。

  随着人工智能技术的不断发展和完善,我国智能家居市场上的产品种类日益增多,市场规模进一步扩大。根据新思界产业研究中心发布的《2019-2024年中国智能家居市场分析可行性研究报告》显示,2017年中国智能家居市场规模达到1400亿元以上,与上一年相比增长了24%;预测2019年市场规模将会接近2000亿元,到2021年我国智能市场规模将达到4300亿元以上。未来我国智能家居行业市场规模将保持高速增长趋势。

  从我国智能家居市场分布情况来看,智能家电类产品在智能家居当中占比高,市场规模达到2825亿元,其中智能空调、智能冰箱和智能洗衣机三者市场占总体70%以上。由于价格相对较低和消费者需求的影响,智能门锁、运动手环、家用摄像头等产品的市场增速较快,具有一定的发展空间。

  新思界行业分析人士表示,随着我国生活水平和质量的进一步提高,智能家居市场需求会逐渐提高,在未来智能家居将会被广泛在人类社会中,方便人类日常生活。目前中国正处于居民消费升级的重要阶段,智慧化是未来城市发展方向,国家出台了相关扶持政策来加强信息化建设,为智能家居市场的发展提供一定的帮助。总的来看,我国智能家居市场未来发展潜力巨大。

(来源:网络整理)
标签:智能家居
推荐阅读
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255