寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

美菱构建AIoT新生态抢占先机

智能家居网> 产品资讯 >正文2019年11月01日 17:40作者:佚名

导读:据《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示,2019年上半年中国智能大家电市场出货量约为2838万台,同比增长22.8%。智能市场领域的发展潜力可谓是有目共睹,掀起一场全行业的商业升维战役也是指日可待

  当下的家电环境无疑是充满荆棘与挑战的,面对愈演愈烈的竞争战场,如何找寻新的商机,突破现有的发展瓶颈,从而收获一份满意的答卷,成为了众多家电品牌们亟需思考和解决的问题。

  面对新的市场竞争环境,很显然,大规模低成本高速度的粗放型发展模式已经过时,向大规模高质量高效率的精细化深耕模式转变成为必然。行业的多轮洗牌,品牌的集中度越来越高,除了在渠道经营方面的创新布局之外,AIoT无疑将会是家电竞争的全面聚焦点。而家电品牌美菱针对AI和IOT的市场布局,可谓是快人一步抢占先机。

  

  据《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示,2019年上半年中国智能大家电市场出货量约为2838万台,同比增长22.8%。智能市场领域的发展潜力可谓是有目共睹,掀起一场全行业的商业升维战役也是指日可待,能否搭上这艘风口上的快船,关键还是在于品牌自身的布局。

  在“AI+IOT”风口下,美菱在家电智能领域的布局可谓是动作频频,先后与思必驰和小米集团的IoT平台在智能家电领域展开了深度的合作,分别在AI语音智能领域、智能家居生态融合等方面进行了全面的交流和布局。产品+体验,美菱全方位的智能体系建立无疑将为寻求更高品质、更便捷的广大消费者带去更好的选择。

  从拉开智能家居序幕、立足互联网、面向物联网的“智汇家生态圈”构建到CHiQ三代语音智能冰箱的问世,美菱在智能领域的布局可谓是涉足已久。美菱以“产业布局+系统协同+商业服务”为转型思路,重点建设三大核心生活圈,即食物健康管理生态圈、空气健康管理生态圈、水健康管理生态圈。通过“端+云+系统+平台+产品+服务”的智汇家生态圈,构建智能购、快乐厨房、空气管理、能源管理、健康饮水、洗护管理等六大应用模式,为用户提供食品与饮食管理服务、饮水服务、好空气分享服务、生鲜电商服务等。

  业内人士分析认为,在消费升级大趋势下,智慧生活作为消费升级的普遍需求,随着越来越多的家用电器具接入互联网、物联网,众多家电厂商的智能云平台从私有走向开放共享的互联互通产业新生态是一种必然的趋势,美菱与思必驰、小米的牵手可以说是顺应了智能家电市场发展的主旋律。强强联合的背后,也为美菱的智能布局注入了新鲜血液,激发新的动力,加速美菱在智能领域的布局进程。

  通过应用人工智能和物联网领域的核心技术,美菱将进一步缩短与消费者之间的距离,带动制造业不断转型升级。未来,美菱将在人工智能领域进行不断挖掘和学习,深耕用户的需求,通过“AI+IoT”技术在家电领域的创新应用,让真正的便利走进用户家中,享受科技带来的美好生活体验。

推荐阅读
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255