寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

雷诺与Otodo合作开发了一项车到家的智能网联服务技术

智能家居网> 行业动态 >正文2020年01月07日 11:21作者:佚名

导读:目前该技术允许司机通过汽车中控屏操作两种选项:其中“离家”选项,会使智能家居进入休眠状态,比如让家中的恒温空调休眠或者关闭家里的灯具。

  雷诺最近与法国智能家居连接公司Otodo合作开发了一项车到家的智能网联服务技术,允许司机从车里控制家中的智能设备,该技术旨在帮助雷诺汽车更好“融入”车主的数字生活。

  目前该技术允许司机通过汽车中控屏操作两种选项:其中“离家”选项,会使智能家居进入休眠状态,比如让家中的恒温空调休眠或者关闭家里的灯具。而“到家”选项则可以把这些家具设备重新开启。车主还可以通过智能手机应用进行自定义,来选择不同的物品或功能选项。

  

  该服务将在所有搭载最新Easy Link系统的雷诺汽车中提供,包括新款Zoe,Clio和Captur。

  

  雷诺公司联网汽车和服务的营销和合作关系负责人让-弗朗索瓦拉巴尔表示:“借助这项服务,我们为客户提供了开拓性的体验和完全安全的系统,可将家中的联网设备与汽车连接到一起。设置界面非常直观,具有两个优点:它是自动的,因此使生活更简单,并且可以根据需求打开和关闭家用电器来节省能源。”

  汽车和家居设备之间的联网平台是由Otodo公司生产的,该公司自2016年以来一直在开发及使用该技术平台。

推荐阅读
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255