寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

智能家居“非接触”优势显现

智能家居网> 产品资讯 >正文2020年03月14日 13:56作者:佚名

导读:对于家居行业来讲,因停业带来影响很大,线下的客流量突减,送货、安装受到限制”,四川安能科技有限公司CEO张红伟有着多年家居行业从业经历,去年初他跳出传统家居行业成立了自己的智能家居公司,专门做智能家居平台,为用户提供快捷、人性化的服务。

  疫情之下,“非接触式”的生活、办公模式逐渐走向前台,人们宅家的时间也大大增加,如何“宅”好家又办好公,这是对“人”、“物”联网能力的一次考验,本期创客我们请智能家居公司四川安能科技有限公司CEO张红伟,物联网媒介公司成都木马人网络科技有限公司联合创始人戴进来讲一讲他们的战“疫”。

  智能家居“非接触”优势显现

  “对于家居行业来讲,因停业带来影响很大,线下的客流量突减,送货、安装受到限制”,四川安能科技有限公司CEO张红伟有着多年家居行业从业经历,去年初他跳出传统家居行业成立了自己的智能家居公司,专门做智能家居平台,为用户提供快捷、人性化的服务。

  

  四川安能科技有限公司CEO 张红伟

  张红伟表示,疫情发生以来,智能化和非接触式的办公场景优势逐渐凸显,各种智能的硬件,如智能化的办公桌、灯具、门窗逐渐新宠,特别是各种家居用品实现互联互通后,人们生活将更便捷,办公更高效,同时“非接触”更容易实现。

  据他介绍,虽然疫情对公司的发展和规划进度有一定影响,但是他们也看到了家居行业未来的发展趋势,定位于安全、智能化、健康化、人性化需求的智能家居一定有很大的前景。

  “上班停车自动指引,人脸识别和语音控制的电梯,刷脸识别就可根据用户习惯开启所有关联的灯光和办公用品方便人们工作等等”,张红伟告诉记者,智能家居概念不仅仅体现在家里面,在办公场所,公共区域同样适用,大家认为智能家居是针对于家庭电器家具等,其实智能家居已经应用在企业、学校、医院等领域。

  “这些都是要实现互联互通的,如何让提供的服务更加人性化、智能化、安全高效是我们今后的发展目标,通过技术实现之后,我们还要建立‘人联网’通过高效、温馨的服务努力维护人与人、人与物之间良好的生态”,张红伟说,目前公司正在加紧软硬件的研发,拓展智能环节的战略合作,他相信,黑暗过去之后就是黎明。

  物联网企业走向交互型媒介

  “我们不是一家共享充电宝公司,我们是一家物联网媒介企业,而且是四川省认定的高新技术企业”,成都木马人网络科技有限公司联合创始人戴进表示,疫情来临,公共场所人变少了,公司魔灯智媒项目中智能充电、广告投放、商业服务等业务受到很大影响,但得益于他们物联网交互型媒介的发展模式和技术上的优势,公司的经营并没有停滞,魔灯智媒的优势也逐渐凸显。

  

  成都木马人网络科技有限公司联合创始人 戴进

  “疫情发生后,我们很快将全国几万台物联网屏幕上的商业广告下线了,全部上线了防疫的公益广告和宣传海报,同时我们也在帮很多的机构进行疫情期间的政策宣传”,应对疫情,戴进和公司团队利用技术优势积极投入到了战疫中来,全国各地魔灯设备上的公益广告投放可通过一部手机或电脑就可以精准快速实现。

  同时,戴进表示,疫情让他们看到了物联网向媒介发展的优势所在,也更确定了公司的发展模式和未来走向。在线下、线上通过软硬件引流,用共享充电和广告造血存活,最后将流量整合,形成一个人与人、人与物相融合的交互型媒介。

  “疫情之下,公司团队更加团结和自信了。虽然,目前我们有几位高管都被隔离在湖北,但我相信只要我们自身努力拼搏,加上政府出台的一些政策支持,我们定能战胜疫情,谋得发展”,戴进说话的时候坚定而自信。

推荐阅读
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255