寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

照明创新技术将会持续融入新型智慧城市建设中

智能家居网> 产品资讯 >正文2020年04月03日 11:31作者:佚名

导读:因此,为进一步促进LED照明智能化发展,大比特资讯将于2020年5月29日举行“第35届(宁波)LED智能照明与驱动技术研讨会,会议精准覆盖行业群体,共同探讨行业难题。

  智能照明是智能家居的重要组成部分,另外在新在基建影响下,照明创新技术将会持续融入新型智慧城市建设中,基于产业的数字化升级,让照明场景的智能化更一步、更接地气、更靠近我们的生活。

  一直以来,随着人工智能、5G、物联网、大数据等信息技术快速发展,越来越多公共与商业基础设施应用智能照明设备呈现井喷式增长的态势,并且智能照明产品开始从最初的单品到多品互联互通转变,也加速了照明产业向高端、智慧、绿色、健康、服务方向高质量升级。

  据中商产业研究院数据预测,2022年中国智能照明市场规模会突破400亿元。与此同时,今年3月初中央再提“新基建”工程,相信照明企业将在基建影响下得到稳健增长的机遇,同时,以人为本的照明创新技术将会持续融入新型智慧城市建设中,所以此次信息基础设施的大规模建设会加速智能互联照明在国内的应用,实现智能互联照明路灯网对照明、公安、市政、气象、环保、通信等多行业信息进行采集、发布以及传输,形成一张智慧感知网络。

  另一方面,智能照明是智能家居的重要组成部分,目前除了传统照明企业在致力产业发展之外,众多互联网企业也开始“跨界”将智能照明纳入自身生态链发展范畴中,例如小米、华为等企业都正式推出照明相关类产品。由此可见,智能照明所辐射的相关产业链需求会是增量市场。

  尽管目前照明市场前景潜力巨大,但智能照明落地到实际应用中依然问题较多。例如在智能家居应用领域中的智能照明仍处于需使用手机APP来控制开关、变换颜色或者远程控制。由此可见,智能照明产品在未来首先需要突破简单调光、调色的“伪智能”阶段,然后基于产业的数字化升级,做到通过“真智能”的加入,变换多样化的创新场景,定制个性化的应用层面,让照明场景的智能化更一步、更接地气、更靠近我们的生活。

  因此,为进一步促进LED照明智能化发展,大比特资讯将于2020年5月29日举行“第35届(宁波)LED智能照明与驱动技术研讨会,会议精准覆盖行业群体,共同探讨行业难题。

  

  本次LED智能照明会议,主办方将围绕疫情下健康照明、驱动电源、云平台系统、数据安全性以及行业标准方向展开话题分享与问题互动,欢迎智能照明行业工程师积极参与。

  目前部分拟邀企业:昕诺飞、欧普照明、燎原照明、亚示照明、史福特智能、晨辉光宝科技、中电熊猫照明、豪迈照明科技、阳光照明电器、飞雕电器集团、安徽世林照明、上海飞乐音响、杭州鸿雁电器、 晨辉光宝科技、凯耀照明股份、浙江美科电器、生迪光电科技、金陵光源电器、华普永明光电、旭光照明电器、浙江公牛电器 、德力西灯饰照明 、中国椒光集团 、 上海亚明照明、上海三思电子、常州鸿联灯饰、亚示照明集团、浙江正泰建筑电器、东山精密制造股份、英飞特电子、宇中高虹照明电器、杭州亮亮电子照明、奥朵(上海)电子科技、横店集团得邦照明、上海科锐光电、戴森贸易(上海)、海创集成家居科技、星宇车灯股份、中企光电、亚茂光电、扬业电器、山蒲照明电器等。

推荐阅读
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255